Как защитить свою локальную сеть от вирусов-вымогателей?

Как защитить свою локальную сеть от вирусов-вымогателей?

Уважаемые партнеры!

Количество устройств, подключенных к всемирной сети, продолжает расти. Интернет и информационные технологии прочно вошли в нашу повседневную жизнь и являются неотъемлемым элементом современного бизнеса. Эксперты в один голос говорят об активной цифровой трансформации как в бизнесе, так и в других аспектах нашей жизни. Возросшая активность в сети Интернет делает еще более актуальным вопрос информационной безопасности. Мы предлагаем вашему вниманию несколько советов от Zyxel о том, как межсетевые экраны Zyxel Zywall USG помогут Вам увеличить безопасность в сети на примере противодействия вирусам-шифровальщикам, наделавшим немало шума – Petya и WannaCry.

  1. Борьба пользователей, производителей оборудования, разработчиков программного обеспечения против злоумышленников – процесс непрерывный. Важным элементом противодействия является установка обновлений для устранения уязвимостей систем. Вирусы-шифровальщики атаковали системы Microsoft. Необходимо своевременно и регулярно устанавливать обновления ОС. Например, важное обновление Microsoft MS17-010 patch.
  2. Устройства линейки Zyxel Zywall USG благодаря сотрудничеству с лидирующими экспертами в сфере информационной безопасности могут помочь пресечь попытки вторжения в вашу сеть. Для этого необходима подписка на услугу IDP (Intrusion Detection and Prevention). Zyxel Zywall USG с активной подпиской IDP поможет предотвратить вторжение, если злоумышленник попытается воспользоваться эксплойтом Microsoft MS17-010.
    Если ваше устройство Zyxel ZyWALL USG имеет прошивку ZLD 4.25, пожалуйста, убедитесь, что сигнатуры IDP обновлены до версии 3.2.4.055 или выше.
    Для устройств Zyxel ZyWALL USG с версией прошивки ZLD 4.20 или младше, необходимо обновить сигнатуры IDP до версии 3.1.4.267 или выше.
  3. Zyxel ZyWALL USG позволяют осуществить антивирусное сканирование уже на границе вашей локальной сети. Использование антивирусных баз от Касперского с помощью подписки KAV позволит предотвратить распространение вирусов в локальной сети вашего заказчика. Для противодействия рассматриваемым вирусам-шифровальщикам необходимо убедиться, что сигнатуры обновлены до версии 2.0.1.678 или выше. Антивирусное сканирование на уровне межсетевого экрана может быть особенно актуально, если в организации используются персональные мобильные устройства сотрудников.

Стоимость подписок на антивирус, контентную и антиспам-фильтрацию для Zyxel ZyWALL USG можно уточнить у Вашего менеджера.
Межсетевые экраны Zyxel ZyWALL USG доступны для заказа.

Отвечу на все Ваши вопросы!
Сиротин Максим
+7 495 989 96 89
доб. 107
msirotin@asistonica.ru

Все новости

загрузка карты...